【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お肉を細切りにします。生姜、にんににくは擦りおろしておきます。
★印の醤油、砂糖、酒、白を入れて混ぜ合わせ、牛肉、すりおろしたにんにく、生姜を加えて10分程度漬け置きます。
フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ・青ネギを入れて香りをつけます。2の牛肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら、ご飯を入れて炒め合わせます。お好みで豆板醤を入れて炒めたら完成です。
青ネギや海苔をちらしても美味しくなります。レタスに包みながら食べても美味しいですよ♪
記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-11918716208.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑簡単焼肉プラフ♪ | レシピブログTOP