【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単焼肉プラフ♪ レシピ

簡単焼肉プラフ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
笑さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっぴり贅沢牛肉を使ったご馳走焼肉炒飯です(^^)v豚肉でももっちろ~ん代用OKですよ♪

材料

  1. 牛肉(薄切り) 100g
  2. にんにく 1かけ
  3. 生姜 1かけ
  4. 白ネギ 少々
  5. 青ネギ 少々
  6. ★醤油 大匙5
  7. ★砂糖 大匙2
  8. ★酒 大匙2
  9. ★白すりごま 大匙1
  10. 豆板醤 小匙1
  11. ご飯 4人分

作り方

  1. 1.

    お肉を細切りにします。生姜、にんににくは擦りおろしておきます。

  2. 2.

    ★印の醤油、砂糖、酒、白を入れて混ぜ合わせ、牛肉、すりおろしたにんにく、生姜を加えて10分程度漬け置きます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ・青ネギを入れて香りをつけます。2の牛肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら、ご飯を入れて炒め合わせます。お好みで豆板醤を入れて炒めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

青ネギや海苔をちらしても美味しくなります。レタスに包みながら食べても美味しいですよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-11918716208.html

  • (ID: r798077)
  • 2014/09/02 UP!

他の牛肉のレシピ(40,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単焼肉プラフ♪ | レシピブログTOP