パスタを茹でる。
パスタを茹でている間にグアンチャーレをサイコロ状に切る。
※大きめのサイコロ状に切って、1人前を4から5個最後に上に載せるとお洒落です。
グアンチャーレとスライスにした玉ねぎを炒める。グアンチャーレから脂が出ますので、少しだけ油をひいて下さい。
粉チーズと玉子をあらかじめボウルに合わせておく。
※今回パルメザンと全卵使用しましたが、エメンタールや卵黄のみでもアレンジしてみてください。
パスタが茹であがったら湯を切る。
粉チーズと玉子を合わせたボウルにパスタを混ぜる。この時炒めた玉ねぎも一緒に混ぜる。(グアンチャーレは別であとから載せます。)
※アツアツのパスタと混ぜればチーズが上手く溶け絡みます。茹で汁も入れても良いと思いますが、我慢して混ぜてみましょう。