キムチとレタスは1cm幅の細切り、きゅうりは斜め薄切りにしたものを細切り、ゆで卵はそれぞれ縦に4等分にする。
下ごしらえした具材と盛りつける器を冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルに濃縮スープとA)の材料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫または冷凍庫で冷しておく。
鍋に湯を沸かし、麺をほぐしながら入れて、表示時間で茹でる。
茹で上がったら麺をざるに取り、流水を当てながら手で麺をもむようにして、表面のぬめりをきれいに洗い流す。
麺を手で何度か絞り水気を切り、器に盛り、スープを注ぎ入れる。
キムチと野菜、ゆで卵を盛り付けて出来上がり♪
スープを作る際に、キムチの漬け汁と味噌は濾して加えると、ザラつかずおいしいスープに仕上がります。
下ごしらえをした具材やスープ、そして器をよく冷しておくことが、‘冷麺の美味しさ’に繋がると思います☆