なすはヘタを落とし適当な大きさにカットします。
フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒めます。全体に油が回ったら、蓋をして弱火にし蒸し焼きにします。時々蓋をあけて裏返しし、両面に火を通します。
別のフライパンで牛肉を炒めます。ゴマ油を熱し微塵切りにしたにんにく、小口切りにしたネギを炒めて香りを出します。牛肉を入れて炒めます。
肉の色が変わったら、酒、醤油、砂糖、コチュジャンを加えて炒め合わせます。
2のなすを器に盛り付け、4のお肉をトッピングします。ネギ、白ごまをかけたら完成です(^^)v
牛肉を豚肉に変えても美味しいですよ♪
コチュジャンの量を調整して辛味を加減してくださいね。この分量は子供さんでも食べれる辛さです(*´▽`*)