【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みじん切りににした玉ねぎをきつね色に炒め、青ねぎをサッと合わせておく。
里芋は土を落として皮をむく。 水洗いしたものから蒸し器に投入。 蒸す。
蒸して柔らかくなったらボールに取り出し、熱いうちにペーストする。
1と3を合わせる。 うす味で調味料を好みに合わせる。 分割、成形。 フライパンに大さじ1のサラダ油を引き、ほどほどに焦がさないように丁寧に両面を焼く。
お皿に、お好みの生サラダといっしょにお召し上がりください。
里芋でも、ジャガイモでも、カボチャでも、、、季節に応じて、それぞれの“おもてなし”一品を☆
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑里芋のおやき | レシピブログTOP