みじん切りににした玉ねぎをきつね色に炒め、青ねぎをサッと合わせておく。
里芋は土を落として皮をむく。 水洗いしたものから蒸し器に投入。 蒸す。
蒸して柔らかくなったらボールに取り出し、熱いうちにペーストする。
1と3を合わせる。 うす味で調味料を好みに合わせる。 分割、成形。 フライパンに大さじ1のサラダ油を引き、ほどほどに焦がさないように丁寧に両面を焼く。
お皿に、お好みの生サラダといっしょにお召し上がりください。
里芋でも、ジャガイモでも、カボチャでも、、、季節に応じて、それぞれの“おもてなし”一品を☆
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑里芋のおやき | レシピブログTOP