【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みじん切りににした玉ねぎをきつね色に炒め、青ねぎをサッと合わせておく。
里芋は土を落として皮をむく。 水洗いしたものから蒸し器に投入。 蒸す。
蒸して柔らかくなったらボールに取り出し、熱いうちにペーストする。
1と3を合わせる。 うす味で調味料を好みに合わせる。 分割、成形。 フライパンに大さじ1のサラダ油を引き、ほどほどに焦がさないように丁寧に両面を焼く。
お皿に、お好みの生サラダといっしょにお召し上がりください。
里芋でも、ジャガイモでも、カボチャでも、、、季節に応じて、それぞれの“おもてなし”一品を☆
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑里芋のおやき | レシピブログTOP