アボカドクッキー レシピ

アボカドクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
COCOTAMさん
COCOTAMさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

たまにたべたくなるアメリカン・クッキーをちょっとだけ、ヘルシーアレンジ♪
チョコレートを使わなければ、動物由来製品不使用のヴィーガンスイーツにもなります。

材料

  1. こな 1カップ
  2. さとう 1カップ
  3. アボカド 1こ
  4. ナッツ・チョコ 1カップ
  5. シナモン(ナツメグ) すこし
  6. バニラ(エッセンス) すこし

作り方

  1. 1.

    きれいなビニールふくろに、こなとスパイスをいれ、くちをしめてフリフリしておきます。

  2. 2.

    もうひとつのビニールふくろにアボカドをいれ、つぶします。

  3. 3.

    アボカドがつぶれてきたら、さとうを3かいにわけていれ、よくまぜます。

  4. 4.

    3のアボカドに、1のこなをいれてまぜます。ナッツやチョコもまぜます(気になる方は、ボウルなどに入れてどうぞ)。

  5. 5.

    4のきじをすこしずつまるめて、たいらにひろげ、オーブンでやきます(170度15分くらい目安)。

  6. 6.

    やきあがりは、かなりやわらかいです。シートごとさますと くずれません。

ワンポイントアドバイス

あまり神経質にならず、だいたい♪な感じで上手くいきます^^アボカドの代わりに、ココナッツオイルや太白ごま油などを90ml使っても◎(オリーブオイルは、香りが強いので気にならなければ^^)。

記事のURL:

  • (ID: r1038146)
  • 2016/04/13 UP!

他のアボカドのレシピ(29,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドクッキー | レシピブログTOP