きれいなビニールふくろに、こなとスパイスをいれ、くちをしめてフリフリしておきます。
もうひとつのビニールふくろにアボカドをいれ、つぶします。
アボカドがつぶれてきたら、さとうを3かいにわけていれ、よくまぜます。
3のアボカドに、1のこなをいれてまぜます。ナッツやチョコもまぜます(気になる方は、ボウルなどに入れてどうぞ)。
4のきじをすこしずつまるめて、たいらにひろげ、オーブンでやきます(170度15分くらい目安)。
やきあがりは、かなりやわらかいです。シートごとさますと くずれません。
あまり神経質にならず、だいたい♪な感じで上手くいきます^^アボカドの代わりに、ココナッツオイルや太白ごま油などを90ml使っても◎(オリーブオイルは、香りが強いので気にならなければ^^)。