彩り野菜のバルサミコソース♪
料理紹介
火を通したサラダで冷え性対策&ワインのおつまみに♪
材料
- 人参 (輪切り) 1/2本
- パプリカ 1/2個
- 蓮根 (半月切り) 小1個
- ブロッコリー(房) 数個
- ブロッコリー(芯) 1/2本(固いところをむいて輪切り)
- 舞茸 半パック
- イタリアンパセリ(飾り用) 適量
- バルサミコ 40cc
- 醤油 20cc
- オリーブオイル 少量
- 蜂蜜 少量
- 揚げ油 サラダ油とオリーブオイルを混ぜて
作り方
- 1.
野菜を切り、出来れば数時間おいて水分を飛ばします。
- 2.
小鍋にバルサミコと醤油、蜂蜜、オリーブオイルを入れ、半量になるまで煮詰めます。
- 3.
油が冷たいうちにブロッコリー(房)、舞茸以外を入れじっくりと揚げて下さい。最後にブロッコリーと舞茸を揚げて盛付けます。
- (ID: r6664)
- 2010/02/13 UP!