彩り野菜のバルサミコソース♪by shidukuさん
【料理紹介】
火を通したサラダで冷え性対策&ワインのおつまみに♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
人参 (輪切り) |
1/2本 |
パプリカ |
1/2個 |
蓮根 (半月切り) |
小1個 |
ブロッコリー(房) |
数個 |
ブロッコリー(芯) |
1/2本(固いところをむいて輪切り) |
舞茸 |
半パック |
イタリアンパセリ(飾り用) |
適量 |
バルサミコ |
40cc |
醤油 |
20cc |
オリーブオイル |
少量 |
蜂蜜 |
少量 |
揚げ油 |
サラダ油とオリーブオイルを混ぜて |
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【作り方】
- 野菜を切り、出来れば数時間おいて水分を飛ばします。
- 小鍋にバルサミコと醤油、蜂蜜、オリーブオイルを入れ、半量になるまで煮詰めます。
- 油が冷たいうちにブロッコリー(房)、舞茸以外を入れじっくりと揚げて下さい。最後にブロッコリーと舞茸を揚げて盛付けます。
【ワンポイントアドバイス】
油にローズマリーなどのハーブを入れ香りを出すと更にGOOD