彩り野菜のバルサミコソース♪by shidukuさん

【料理紹介】

火を通したサラダで冷え性対策&ワインのおつまみに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 (輪切り) 1/2本
パプリカ 1/2個
蓮根 (半月切り) 小1個
ブロッコリー(房) 数個
ブロッコリー(芯) 1/2本(固いところをむいて輪切り)
舞茸 半パック
イタリアンパセリ(飾り用) 適量
バルサミコ 40cc
醤油 20cc
オリーブオイル 少量
蜂蜜 少量
揚げ油 サラダ油とオリーブオイルを混ぜて

【作り方】

  1. 野菜を切り、出来れば数時間おいて水分を飛ばします。
  2. 小鍋にバルサミコと醤油、蜂蜜、オリーブオイルを入れ、半量になるまで煮詰めます。
  3. 油が冷たいうちにブロッコリー(房)、舞茸以外を入れじっくりと揚げて下さい。最後にブロッコリーと舞茸を揚げて盛付けます。

【ワンポイントアドバイス】

油にローズマリーなどのハーブを入れ香りを出すと更にGOOD