サクっとジューシー☆揚げない!チューリップのから揚げ レシピ

サクっとジューシー☆揚げない!チューリップのから揚げ
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shinkuさん
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揚げてないのにまるであげてるみたいにサクッとしててジューシー!子どもが自分で持って食べやすい!片付けも焼くのも楽~♪(なってったってオーブン任せ)
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

焼くのはオーブンにお任せ。揚げてないのに、ちゃんとから揚げ!!サクッと、ジューシー!!
しかもヘルシー♪
お安い手羽元で、簡単にチューリップを作っちゃいます!

材料

  1. 鶏手羽元 10本
  2. ○しょうゆ 大さじ2
  3. ○酒 大さじ1.5
  4. ○砂糖 小さじ1
  5. ○しょうがチューブ 4㎝くらい
  6. ○にんにくチューブ 2㎝くらい
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    手羽元の細い方から肉と骨の間にキッチンばさみを入れて、骨に沿って切っていく。

    真ん中部分、骨が見えるように切り離していき、肉を上部にまとめてチューリップの形にする。
    (難しく考えずに、チューリップの形になればよいのです^^)

  2. 2.

    フォークで数か所刺す。
    ビニル袋に○○○を合わせ、チューリップを中に入れて軽くもみ込み、1時間~数時間漬けておく。

  3. 3.

    手羽元の汁気をキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。
    余分な片栗粉をパタパタして払い落とし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

  4. 4.

    200度に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。
    (オーブンに上段下段があれば、上段で)

ワンポイントアドバイス

焼き上がり、持ち手にアルミホイルなどを巻いて可愛く演出するとなお◎です。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11714896164.html

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
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  • (ID: r688823)
  • 2013/12/18 UP!

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