ちょっとパサパサしてきたパンを食べやすい大きさにカットします。
卵・砂糖・牛乳・バニラオイルを混ぜ合わせ卵液を作ります。
2で作った卵液にカットしたパンを浸し、しっかり吸わせます。
フライパンを熱し、バターを溶かしていきます。
バターが溶け、十分に温まったら卵液につけていたパンを焼いていきます。
こんがりと焼けたらお皿に移します。
ジャムは耐熱容器に適量移し、少量の水を加え、ラップをしてレンジで20秒程度温めます。
外から見てジャムがフツフツしていたらOK。
お皿に盛ったフレンチトーストにトロトロになったジャムを回しかけて出来上がりです!!
グレープフルーツスプーンのような先の尖ったスプーンを使うとソースが綺麗にかけられます。
ジャムの甘味が加わるので、フレンチトースト自体は甘味は控えめに・・・