さっぱり簡単!!しらすの酢橘和え レシピ

さっぱり簡単!!しらすの酢橘和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まきろんさん
まきろんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜のミニトマトと枝豆をしらすで和え、酢橘を加えてサッパリ仕上げました!
簡単で食欲のわく、美味しいだらけの一品です(・ω・)b

材料

  1. しらす 40g
  2. ミニトマト 8個
  3. 枝豆 20g
  4.  適量
  5. 白だし 大さじ1〜2
  6. 酢橘 1/2個

作り方

  1. 1.

    トマトは1/4に切り、枝豆は茹でて剥き、塩を少し振って冷ましておく。

  2. 2.

    しらす、トマト、枝豆を白だしで和える。

  3. 3.

    1/4に切った酢橘と一緒に盛り付けて、食べる時に酢橘を絞って和える。

ワンポイントアドバイス

酢橘はお好みに合わせて増やしても全然美味しいです。
私は丸々一個絞ります!!
枝豆は冷凍を使用すると、より手間が省けます。

記事のURL:

  • (ID: r795797)
  • 2014/08/27 UP!

他の酢のレシピ(125,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり簡単!!しらすの酢橘和え | レシピブログTOP