さっぱり簡単!!しらすの酢橘和え
料理紹介
夏野菜のミニトマトと枝豆をしらすで和え、酢橘を加えてサッパリ仕上げました!
簡単で食欲のわく、美味しいだらけの一品です(・ω・)b
材料
- しらす 40g
- ミニトマト 8個
- 枝豆 20g
- 塩 適量
- 白だし 大さじ1〜2
- 酢橘 1/2個
作り方
- 1.
トマトは1/4に切り、枝豆は茹でて剥き、塩を少し振って冷ましておく。
- 2.
しらす、トマト、枝豆を白だしで和える。
- 3.
1/4に切った酢橘と一緒に盛り付けて、食べる時に酢橘を絞って和える。
ワンポイントアドバイス
酢橘はお好みに合わせて増やしても全然美味しいです。
私は丸々一個絞ります!!
枝豆は冷凍を使用すると、より手間が省けます。
記事のURL:
- (ID: r795797)
- 2014/08/27 UP!