さっぱり簡単!!しらすの酢橘和えby まきろんさん

【料理紹介】

夏野菜のミニトマトと枝豆をしらすで和え、酢橘を加えてサッパリ仕上げました!
簡単で食欲のわく、美味しいだらけの一品です(・ω・)b

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しらす 40g
ミニトマト 8個
枝豆 20g
適量
白だし 大さじ1〜2
酢橘 1/2個

【作り方】

  1. トマトは1/4に切り、枝豆は茹でて剥き、塩を少し振って冷ましておく。
  2. しらす、トマト、枝豆を白だしで和える。
  3. 1/4に切った酢橘と一緒に盛り付けて、食べる時に酢橘を絞って和える。

【ワンポイントアドバイス】

酢橘はお好みに合わせて増やしても全然美味しいです。
私は丸々一個絞ります!!
枝豆は冷凍を使用すると、より手間が省けます。