お大根。2~3mmの厚さにスライスし繊維に沿って棒状に。
玉葱も繊維に沿う方向で薄くスライス。
両者とも よくよくさらし冷水(氷水)で冷やし。
お大根、水分よく拭き 玉葱は 絞らずに 水分よく切り。
ここまでしたら 食べる直前まで冷蔵庫。
よくよく冷やし。
食べる直前 和えますよ。
お大根、薄っすらと塩を振り揉まぬ様 混ぜ。
ツナは 汁気(油分)を軽く絞り
かいわれは添える分を除き ザク切りにし お大根と合わせ。
ドレッシング お好みで投入。
おててで 揉まぬ様 ふわふわと合わせて
出来上がり♪
お大根、細すぎるとシャキシャキしないし
太すぎると モゴモゴするよ;
よくよくさらし よくよく水気を拭き
よくよく冷やしておきましょね。
和えるのは食べる直前に。
おててで 揉まぬ様 ふわふわと合わせ
しんなりしなってしまう前に
シャキシャキ食うてくださいね。