いかの塩辛バルサミコパスタ
料理紹介
いかの塩辛とバルサミコ酢、具は冷蔵庫の残り物で味わい深い簡単パスタ。
材料
- 豚バラ 80g
- 大根 2cmの輪切り
- ピーマン 1個
- しいたけ 1個
- にんにく 1カケ
- いかの塩辛 大さじ2
- バルサミコ酢 小さじ2
- パスタのゆで汁 お玉1すくい
- オリーブ油 大さじ1
- 粗引き黒胡椒 少々
- 糸唐辛子 適量
作り方
- 1.
豚バラ・大根はざく切り、ピーマンは細く切り、しいたけとニンニクはスライスする。
- 2.
フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ火をかけ中火で炒める。香りで出てきたら具材を入れて炒める。
- 3.
バルサミコ酢・ゆで汁を加えよく混ぜる。ゆであがったパスタを投入してよく混ぜ、器にもる。粗引き黒胡椒をふり、糸唐辛子をのせる。
- (ID: r1271)
- 2009/01/27 UP!