【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いかの塩辛バルサミコパスタ レシピ

いかの塩辛バルサミコパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さんきさん
さんきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いかの塩辛とバルサミコ酢、具は冷蔵庫の残り物で味わい深い簡単パスタ。

材料

  1. 豚バラ 80g
  2. 大根 2cmの輪切り
  3. ピーマン 1個
  4. しいたけ 1個
  5. にんにく 1カケ
  6. いかの塩辛 大さじ2
  7. バルサミコ酢 小さじ2
  8. パスタのゆで汁 お玉1すくい
  9. オリーブ油 大さじ1
  10. 粗引き黒胡椒 少々
  11. 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ・大根はざく切り、ピーマンは細く切り、しいたけとニンニクはスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ火をかけ中火で炒める。香りで出てきたら具材を入れて炒める。

  3. 3.

    バルサミコ酢・ゆで汁を加えよく混ぜる。ゆであがったパスタを投入してよく混ぜ、器にもる。粗引き黒胡椒をふり、糸唐辛子をのせる。

ワンポイントアドバイス

大根のシャッキリ感をのこすため、炒めすぎないのがコツ。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sanki4653/46703363.html

  • (ID: r1271)
  • 2009/01/27 UP!

他の塩辛のレシピ(2,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いかの塩辛バルサミコパスタ | レシピブログTOP