いかの塩辛バルサミコパスタby さんきさん

【料理紹介】

いかの塩辛とバルサミコ酢、具は冷蔵庫の残り物で味わい深い簡単パスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ 80g
大根 2cmの輪切り
ピーマン 1個
しいたけ 1個
にんにく 1カケ
いかの塩辛 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
パスタのゆで汁 お玉1すくい
オリーブ油 大さじ1
粗引き黒胡椒 少々
糸唐辛子 適量

【作り方】

  1. 豚バラ・大根はざく切り、ピーマンは細く切り、しいたけとニンニクはスライスする。
  2. フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ火をかけ中火で炒める。香りで出てきたら具材を入れて炒める。
  3. バルサミコ酢・ゆで汁を加えよく混ぜる。ゆであがったパスタを投入してよく混ぜ、器にもる。粗引き黒胡椒をふり、糸唐辛子をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

大根のシャッキリ感をのこすため、炒めすぎないのがコツ。