いかの塩辛バルサミコパスタ
by さんきさん
【料理紹介】
いかの塩辛とバルサミコ酢、具は冷蔵庫の残り物で味わい深い簡単パスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ
80g
大根
2cmの輪切り
ピーマン
1個
しいたけ
1個
にんにく
1カケ
いかの塩辛
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
パスタのゆで汁
お玉1すくい
オリーブ油
大さじ1
粗引き黒胡椒
少々
糸唐辛子
適量
【作り方】
豚バラ・大根はざく切り、ピーマンは細く切り、しいたけとニンニクはスライスする。
フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ火をかけ中火で炒める。香りで出てきたら具材を入れて炒める。
バルサミコ酢・ゆで汁を加えよく混ぜる。ゆであがったパスタを投入してよく混ぜ、器にもる。粗引き黒胡椒をふり、糸唐辛子をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
大根のシャッキリ感をのこすため、炒めすぎないのがコツ。
このレシピのID: r1271
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD