鶏肉とゴーヤと玉ネギのトマトソース
料理紹介
夏野菜ゴーヤの苦味が旨いパスタはいかがでしょう♪
材料
- スパゲッティ 220g
- パッサータ 200g
- ●ニンニク 1片
- ●鶏もも肉 50g
- ●ゴーヤ 80g
- ●玉ネギ 100g
- 塩コショー 適量
- 砂糖 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
鶏モモ肉は一口大より小さめ、玉ネギとゴーヤは5ミリのスライス、ニンニクはみじん切りにする。鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えパスタを茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを敷き●の材料を炒める。 鶏肉が色付き野菜がしんなりしたらパッサータを加え蓋をして3~4分煮る。
- 3.
スパゲティが茹で上がったらソースと絡めて塩コショー、砂糖で味を調えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
少量の砂糖加える事で味に厚みがでます。ゴーヤの苦味を抑えたい時はスライスしたゴーヤを塩でもみ水洗いしてから使うと良いです。
記事のURL:
- (ID: r781448)
- 2014/07/21 UP!