鶏肉とゴーヤと玉ネギのトマトソース レシピ

鶏肉とゴーヤと玉ネギのトマトソース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 12
ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜ゴーヤの苦味が旨いパスタはいかがでしょう♪

材料

  1. スパゲッティ 220g
  2. パッサータ 200g
  3. ●ニンニク 1片
  4. ●鶏もも肉 50g
  5. ●ゴーヤ 80g
  6. ●玉ネギ 100g
  7. 塩コショー 適量
  8. 砂糖 適量
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は一口大より小さめ、玉ネギとゴーヤは5ミリのスライス、ニンニクはみじん切りにする。鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えパスタを茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き●の材料を炒める。 鶏肉が色付き野菜がしんなりしたらパッサータを加え蓋をして3~4分煮る。

  3. 3.

    スパゲティが茹で上がったらソースと絡めて塩コショー、砂糖で味を調えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

少量の砂糖加える事で味に厚みがでます。ゴーヤの苦味を抑えたい時はスライスしたゴーヤを塩でもみ水洗いしてから使うと良いです。

記事のURL:

  • (ID: r781448)
  • 2014/07/21 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉とゴーヤと玉ネギのトマトソース | レシピブログTOP