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「乾物イタリアン」煮干しの自家製いちごビネガーマリネ レシピ

「乾物イタリアン」煮干しの自家製いちごビネガーマリネ
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みのりさん
みのりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

煮干しといちごビネガーがとっても合う!
イタリアンカラーも綺麗な簡単マリネ

材料

  1. 煮干し(食べる小魚タイプ) 7g
  2. ミニトマト 6個
  3. タマネギ 1/4個
  4. ※自家製いちごビネガー 大3
  5. オリーブオイル 大1
  6. フレッシュハーブ 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    煮干しに※いちごビネガーを大1ふりかけ、冷蔵庫で1時間~冷やしておく

  2. 2.

    ミニトマトは1/2cut、タマネギは薄切りにし軽く塩(分量外)をしておく

  3. 3.

    1と2を混ぜ合わせいちごビネガー大2とオリーブオイル大1、塩で味を整え
      バジルやディルなどのフレッシュハーブをのせる

  4. 4.

    ※ いちごビネガー
    →お好みのお酢 100cc、砂糖 100g、いちご 10粒ほど
    煮沸消毒した瓶にすべての材料をいれてよく混ぜ3日ほどしたら出来上がり
    冷蔵庫保存で1ヶ月

  5. 5.

    ☆「煮干し」食べる小魚タイプ
    →小さくて柔らかく、おまけに減塩がいいですね
     こちらの商品はくさみもないので、頭と内臓は取り除かずにそのまま料理に使えて手軽ですし、
     丸ごと食べるから魚のすべての栄養を取れるのもうれしいです。

ワンポイントアドバイス

煮干しにビネガーをふりかけて1時間以上置くときは煮干しにくっつくようにラップをすると
まんべんなく煮干しが柔らかくなりますよ

記事のURL:http://diary4reve.exblog.jp/24548480/

  • (ID: r914052)
  • 2015/06/03 UP!

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