スモモジャムとスコーン レシピ

スモモジャムとスコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ナナさん
ナナさん
  •     夫
  •    その他
スモモが好きな酸っぱい系のスイーツ、体が欲していたようです。疲れが取れたとか。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の庭で実をつけたすももを酢につけ2週間、ほどよいピンク色になったので、実を取り出しジャムにしました。手作りスコーンにつけて食べたらこの季節特有の憂さが解消!!

材料

  1. すもも 200g
  2. 砂糖 100g
  3. スコーンミックス 200g
  4.  1こ
  5. バター 60g
  6. 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1.

    すももと砂糖を鍋にいれ10分煮る

  2. 2.

    スコーンミックスにバター、溶き卵、牛乳を入れこね、まとめて30分ほど冷蔵庫でねかせる。その後、暑さセンチほどに型抜きする。

  3. 3.

    200度のオーブンで12分、焼き上げる。

  4. 4.

    スコーンとジャムを皿にのせる。

ワンポイントアドバイス

スコーンの型抜きの際、小麦粉を打ち粉にするときれいにできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11893940435.html

  • (ID: r778523)
  • 2014/07/14 UP!

他のスコーンのレシピ(6,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スモモジャムとスコーン | レシピブログTOP