スモモジャムとスコーン
スモモが好きな酸っぱい系のスイーツ、体が欲していたようです。疲れが取れたとか。
料理紹介
我が家の庭で実をつけたすももを酢につけ2週間、ほどよいピンク色になったので、実を取り出しジャムにしました。手作りスコーンにつけて食べたらこの季節特有の憂さが解消!!
材料
- すもも 200g
- 砂糖 100g
- スコーンミックス 200g
- 卵 1こ
- バター 60g
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1.
すももと砂糖を鍋にいれ10分煮る
- 2.
スコーンミックスにバター、溶き卵、牛乳を入れこね、まとめて30分ほど冷蔵庫でねかせる。その後、暑さセンチほどに型抜きする。
- 3.
200度のオーブンで12分、焼き上げる。
- 4.
スコーンとジャムを皿にのせる。
- (ID: r778523)
- 2014/07/14 UP!