【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥した大豆を半日ほど水につけ、もどす
よく水をきってフライパンで弱火で30分くらい煎る
水でもどした大豆の量と同量の醤油をタッパーに入れておく
大豆がカラカラになったら、火を止め、そのフライパンに熱湯をかける
お湯のグツグツが収まったら、網ですくって、醤油の入ったタッパーへ移す
時々混ぜながら2~3時間ほど、醤油に漬け込む
◎柔らかめの仕上がりがよければ、大豆をもどす時間を長めにする ◎フライパンで煎る時は、焦げ付かないよう、頻繁にかき混ぜる(多少の焦げ目は香ばしくてよい)
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑しょうゆだいず | レシピブログTOP