計量器の中にバナナをちぎって投入し、マッシャ―を使ってピュレ状にします。
1に牛乳を加えて150mlになるようにします。
ボールに卵を割り入れて泡だて器で少しもったりするまで泡立てます。
3に2を加えてからホットケーキミックスを
加えて泡だて器でしっかり混ぜ合わせたら、
今度はヘラに変えます。グラノーラを加えてしっかり混ぜ込んでいきます。かなり粘りがありますから頑張って混ぜてね!
耐熱性のマフィン型に4の生地を入れて予熱した170度のオーブンで20~25分焼きます。
グラノーラは何の種類でも合うと思いますが、私はフルーツグラノーラを使用しています。
記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12007988535.html