ホットケーキミックスで作るバナナグラノーラマフィンby 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
ホットケーキミックスにバナナと市販のグラノーラシリアルを混ぜ込んで作ります。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ホットケーキミックス |
1袋(200g) |
卵 |
1個 |
バナナ |
1本 |
牛乳 |
バナナピュレと合わせて150mlになるように |
フルーツグラノーラ(市販のシリアル) |
30g |
|
【作り方】
- 計量器の中にバナナをちぎって投入し、マッシャ―を使ってピュレ状にします。
- 1に牛乳を加えて150mlになるようにします。
- ボールに卵を割り入れて泡だて器で少しもったりするまで泡立てます。
- 3に2を加えてからホットケーキミックスを
加えて泡だて器でしっかり混ぜ合わせたら、
今度はヘラに変えます。グラノーラを加えてしっかり混ぜ込んでいきます。かなり粘りがありますから頑張って混ぜてね!
- 耐熱性のマフィン型に4の生地を入れて予熱した170度のオーブンで20~25分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
グラノーラは何の種類でも合うと思いますが、私はフルーツグラノーラを使用しています。