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鶏のささみとピーマンの塩麹蒸し レシピ

鶏のささみとピーマンの塩麹蒸し
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豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
鶏のささみとお野菜がおいしく甘〜く仕上がる摩訶不思議な超簡単料理です♪胃にやさしく、家族のお腹も満足させられます♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏のささみとピーマン、玉ねぎを塩麹で味付けしてシリコンスチーマーで蒸す料理です♪

材料

  1. 鶏のささみ肉 5本
  2. ピーマン 3個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 塩麹 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1.

    鶏のささみ肉は、筋の部分を避けるようにそぎ切りしていきます。

  2. 2.

    1を大き目のボールに入れて、塩麹を投入、手でよく混ぜ合わせて下さい。そのまま30分
    置きます。 

  3. 3.

    ピーマンは縦に細切りし、玉ねぎはスライスしておきます。

  4. 4.

    2を30分置いたら、3の野菜を投入して全体
    をよく混ぜ合わせてから5分置きます。

  5. 5.

    4をシリコンスチーマーに入れて蓋をして電子レンジ500Wで10分ほど加熱します。
    加熱し終わったら器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

甘すぎると思う場合、黒胡椒をかけると味が締まると思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11958545357.html

  • (ID: r836345)
  • 2014/11/29 UP!

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