鶏ミンチに玉ねぎ、しょうが、卵、酒、片栗粉、塩こしょうを加え、よく練り混ぜる。
ズッキーニは3mmくらいの厚さに輪切りし、ミンチをはさむ内側に小麦粉を薄くまぶす。
2にミンチをはさみ、フライパンで両面色づくまで炒め、火が通ったらめんつゆを加えからめる。
鶏ミンチ→この分量で詰める量にもよりますが、少し余るかもしれません。 次の日に団子にしてお弁当に入れたり、何かと使えると思います。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ズッキーニと鶏ミンチのはさみ焼き | レシピブログTOP