鶏のささみとピーマンの塩麹蒸し
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
鶏のささみとピーマン、玉ねぎを塩麹で味付けしてシリコンスチーマーで蒸す料理です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鶏のささみ肉
5本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
塩麹
大さじ2と1/2
【作り方】
鶏のささみ肉は、筋の部分を避けるようにそぎ切りしていきます。
1を大き目のボールに入れて、塩麹を投入、手でよく混ぜ合わせて下さい。そのまま30分
置きます。
ピーマンは縦に細切りし、玉ねぎはスライスしておきます。
2を30分置いたら、3の野菜を投入して全体
をよく混ぜ合わせてから5分置きます。
4をシリコンスチーマーに入れて蓋をして電子レンジ500Wで10分ほど加熱します。
加熱し終わったら器に盛り付けて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
甘すぎると思う場合、黒胡椒をかけると味が締まると思います。
このレシピのID: r836345
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