鶏のささみ、ほうれん草、にんじんの胡麻和え レシピ

鶏のささみ、ほうれん草、にんじんの胡麻和え
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豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
栄養価、風味、彩りともに花丸のメニューで家族も大好きです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

湯がいてから混ぜるだけの簡単副菜です♪

材料

  1. 鶏のささみ 3本
  2. ほうれん草 1束
  3. にんじん 小1本
  4. すりごま 大さじ1と1/2
  5. しょうゆ 大さじ1と1/2
  6. みりん 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1.

    鶏のささみ肉は熱した塩水で軽くゆがいて
    下さい。冷めたら手でちぎってほぐしていきます。

  2. 2.

    ほうれん草は熱した塩水で軽く湯がいてから
    水にさらして絞っておきます。
    にんじんはスライサーでスライスしてラップにくるんで500Wで50秒くらい加熱して下さい。

  3. 3.

    1と2を一気にボールの中に投入して、「すりごま」を加えて、しょうゆとみりんを入れて豪快にかき混ぜていきます。
    これだけで出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで豆板醤を加えてもおいしく召しあがっていただけます。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11941023124.html

  • (ID: r817622)
  • 2014/10/19 UP!

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