鶏のささみ、ほうれん草、にんじんの胡麻和えby 豊田 亜紀子さん

【料理紹介】

湯がいてから混ぜるだけの簡単副菜です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏のささみ 3本
ほうれん草 1束
にんじん 小1本
すりごま 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ2と1/2

【作り方】

  1. 鶏のささみ肉は熱した塩水で軽くゆがいて
    下さい。冷めたら手でちぎってほぐしていきます。
  2. ほうれん草は熱した塩水で軽く湯がいてから
    水にさらして絞っておきます。
    にんじんはスライサーでスライスしてラップにくるんで500Wで50秒くらい加熱して下さい。
  3. 1と2を一気にボールの中に投入して、「すりごま」を加えて、しょうゆとみりんを入れて豪快にかき混ぜていきます。
    これだけで出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで豆板醤を加えてもおいしく召しあがっていただけます。