鶏のささみ、ほうれん草、にんじんの胡麻和えby 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
湯がいてから混ぜるだけの簡単副菜です♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏のささみ |
3本 |
ほうれん草 |
1束 |
にんじん |
小1本 |
すりごま |
大さじ1と1/2 |
しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
みりん |
大さじ2と1/2 |
|
【作り方】
- 鶏のささみ肉は熱した塩水で軽くゆがいて
下さい。冷めたら手でちぎってほぐしていきます。
- ほうれん草は熱した塩水で軽く湯がいてから
水にさらして絞っておきます。
にんじんはスライサーでスライスしてラップにくるんで500Wで50秒くらい加熱して下さい。
- 1と2を一気にボールの中に投入して、「すりごま」を加えて、しょうゆとみりんを入れて豪快にかき混ぜていきます。
これだけで出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで豆板醤を加えてもおいしく召しあがっていただけます。