豆腐の水分をある程度取り、冷凍庫で凍らせます。
解凍して、ほぐします。鍋を温めて直接入れてヘラなどでほぐしてもいいです。
だしの素、醤油、酒、砂糖、塩を入れます。
豆腐から水分が出るので、味見をしながら調味料を調節していきます。水分をよく飛ばします。
ごま油を少し回し入れます。 別の容器に取り出します。
卵を割って溶き、塩コショウ、だしの素、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
鍋に油をひかずに、(くっつきそうなら、少量塗ってもいいです。)6を入れ、火をつけて、焦げないようにひたすら混ぜます。
卵が固まってきたら、火から離してかき混ぜながら余熱で火を通します。
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
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