【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トロピカル☆フルーツ白玉サイダー レシピ

トロピカル☆フルーツ白玉サイダー
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 22
あやんさん
あやんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お好みのトロピカルフルーツに、
白玉団子を入れ、サイダーを注ぐと、
シュワシュワ!と爽やかで可愛いトロピカルドリンクに♪
食欲のない時にもぜひ♪

材料

  1. お好みのフルーツ 適量
  2. 白玉粉 30g
  3.  適量
  4. サイダー 500cc

作り方

  1. 1.

    お好みのフルーツ(パイナップル・マンゴー・グレープフルーツ・キウイ・リンゴなど)を一口大に切る。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの水を沸かし、沸騰させる。その間に白玉団子を作る。白玉粉に、水を少しづつ入れ、耳たぶ程度の柔らかさに練って手のひらで一口大に丸める。沸騰したお湯に、白玉団子を入れ、浮き上がって1分程度したら水に落として冷ます。

  3. 3.

    グラスに、1のフルーツと2の白玉団子を交互に入れ、最後にサイダーを注いでできあがり。

ワンポイントアドバイス

缶詰のフルーツを使うと、時短で簡単にできますよ!

記事のURL:http://ayan831.exblog.jp/15434221/

  • (ID: r445656)
  • 2012/06/21 UP!

他のフルーツのレシピ(42,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トロピカル☆フルーツ白玉サイダー | レシピブログTOP