トロピカル☆フルーツ白玉サイダーby あやんさん

【料理紹介】

お好みのトロピカルフルーツに、
白玉団子を入れ、サイダーを注ぐと、
シュワシュワ!と爽やかで可愛いトロピカルドリンクに♪
食欲のない時にもぜひ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好みのフルーツ 適量
白玉粉 30g
適量
サイダー 500cc

【作り方】

  1. お好みのフルーツ(パイナップル・マンゴー・グレープフルーツ・キウイ・リンゴなど)を一口大に切る。
  2. 鍋にたっぷりの水を沸かし、沸騰させる。その間に白玉団子を作る。白玉粉に、水を少しづつ入れ、耳たぶ程度の柔らかさに練って手のひらで一口大に丸める。沸騰したお湯に、白玉団子を入れ、浮き上がって1分程度したら水に落として冷ます。
  3. グラスに、1のフルーツと2の白玉団子を交互に入れ、最後にサイダーを注いでできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

缶詰のフルーツを使うと、時短で簡単にできますよ!