ちゃんぽん
料理紹介
スープを買わなくても家にある材料でサッと作れるんです
材料
- きゃべつ 4枚
- にんじん 1本
- かまぼこ か すり身 適量
- コーン 一缶
- 豚コマ 150g
- たまねぎ 1/2個
- ちゃんぽん麺 2袋
- ☆水 400
- ☆牛乳 100
- ☆中華だし 大1
- ☆和風だし 小1
- ウスター 小1
作り方
- 1.
お肉、野菜を炒める
- 2.
☆とコーン、練り物を鍋で煮る
- 3.
1を炒め終わり2も煮えたら2にちゃんぽん麺をいれる
- 4.
3を皿に盛り付け1をトッピングしてできあがり
ワンポイントアドバイス
野菜を別に炒めることでシャキッと仕上がります
記事のURL:
- (ID: r862840)
- 2015/02/01 UP!