さといもの、メイプル味噌バター レシピ

さといもの、メイプル味噌バター
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ミネラル豊富なメイプルシロップで、おやつのようなおかずに。

材料

  1. 皮をむいた里芋 200g
  2. 味噌 大さじ1
  3. バター 大さじ1
  4. メープルシロップ 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 醤油 小さじ1
  7. シナモン 適量
  8. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    里芋の皮をむく。

  2. 2.

    鍋に、皮をむいた里芋・2〜6までの調味料・ひたひたの水を入れ、里芋がやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    煮汁を煮からめ、シナモン・パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

里芋は、冷凍品でもできます。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-214.html

  • (ID: r3797)
  • 2009/09/26 UP!

他の里芋のレシピ(13,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さといもの、メイプル味噌バター | レシピブログTOP