ニラとトマトのガーリックピラフ
料理紹介
夏バテ対策のスタミナ炒めごはんです。
ニラとにんにくでスタミナUP!!
旬のトマトもたっぷりと入れて美肌効果も・・・。
材料
- ニラ 2本
- ミニトマト 8~10個
- ベーコン 1枚
- (A)油 小さじ1
- (A)にんにく お好み
- 雑穀ごはん 2杯
- 醤油 少々
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
ニラを1㎝幅に、ベーコンは1㎝角に、ミニトマトは4等分に切る。
- 2.
フッ素加工のフライパンに(A)を入れて油ににんにくの香りがついたらベーコンを炒める。
- 3.
脂が出てきたらニラとトマトを入れて軽く炒め、雑穀ごはんをいれて混ぜ合わせる。
- 4.
鍋はだから醤油を回し入れ、塩・こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
(2)の時に油は弱火でじっくりとにんにくのうま味を引き出して。
最後の味付け、醤油を鍋はだから回し入れる事でパラパラとし、香ばしい香りが広がります。
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- 2016/04/18 UP!