ニラとトマトのガーリックピラフ レシピ

ニラとトマトのガーリックピラフ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏バテ対策のスタミナ炒めごはんです。
ニラとにんにくでスタミナUP!!
旬のトマトもたっぷりと入れて美肌効果も・・・。

材料

  1. ニラ 2本
  2. ミニトマト 8~10個
  3. ベーコン 1枚
  4. (A)油 小さじ1
  5. (A)にんにく お好み
  6. 雑穀ごはん 2杯
  7. 醤油 少々
  8. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ニラを1㎝幅に、ベーコンは1㎝角に、ミニトマトは4等分に切る。

  2. 2.

    フッ素加工のフライパンに(A)を入れて油ににんにくの香りがついたらベーコンを炒める。

  3. 3.

    脂が出てきたらニラとトマトを入れて軽く炒め、雑穀ごはんをいれて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    鍋はだから醤油を回し入れ、塩・こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

(2)の時に油は弱火でじっくりとにんにくのうま味を引き出して。
最後の味付け、醤油を鍋はだから回し入れる事でパラパラとし、香ばしい香りが広がります。

記事のURL:

  • (ID: r1044048)
  • 2016/04/18 UP!

他のニラのレシピ(22,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニラとトマトのガーリックピラフ | レシピブログTOP