さといもの、メイプル味噌バター
by せりみつなさん
【料理紹介】
ミネラル豊富なメイプルシロップで、おやつのようなおかずに。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
皮をむいた里芋
200g
味噌
大さじ1
バター
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
シナモン
適量
パセリ
適量
【作り方】
里芋の皮をむく。
鍋に、皮をむいた里芋・2〜6までの調味料・ひたひたの水を入れ、里芋がやわらかくなるまで煮る。
煮汁を煮からめ、シナモン・パセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
里芋は、冷凍品でもできます。
このレシピのID: r3797
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD