さといもの、メイプル味噌バターby せりみつなさん

【料理紹介】

ミネラル豊富なメイプルシロップで、おやつのようなおかずに。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
皮をむいた里芋 200g
味噌 大さじ1
バター 大さじ1
メープルシロップ 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
シナモン 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. 里芋の皮をむく。
  2. 鍋に、皮をむいた里芋・2〜6までの調味料・ひたひたの水を入れ、里芋がやわらかくなるまで煮る。
  3. 煮汁を煮からめ、シナモン・パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

里芋は、冷凍品でもできます。