ほうれん草のきゅうりドレッシング合え
料理紹介
きゅうりのヘルシーなドレッシングで
ほうれん草を夏らしく頂きます!
ほうれん草に含まれる、βカロテンは抗酸化作用、鉄は貧血予防、葉酸は造血作用が働くなどの効能があります。
きゅうりドレッシングは、きゅうりに含まれるカリウムにより、ほてりやむくみの解消に!
材料
- ほうれん草 1束
- きゅうり 1本
- イワシのオイルサーディン 3~4匹/ 缶
- グレープシードオイル 大さじ1.5
- 塩コショウ 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1.
ほうれん草を食べやすい長さに切り、栄養が逃げないよう軽く茹で、水気を切っておく。
- 2.
きゅうりをすりおろし、グレープシードオイル・オイルサーディン・塩コショウ・醤油を入れて混ぜる。
- 3.
1と2を合えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
きゅうりドレッシングは、3で合えて食べても、食べる時にほうれん草の上にかけても、お好みの食べ方でどうぞ♪ ^ ^
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- 2014/07/16 UP!