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塩レモンでお豆腐のステーキ レシピ

塩レモンでお豆腐のステーキ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

成熟させた塩レモンの旨みが際立つ、シンプルなお料理です~お豆腐のステーキって、なんか一味足りない?と感じることが多いのですが、塩レモンで万事解決!しっかりめの味付けなので、お弁当のおかずにも。

材料

  1. 木綿豆腐(中華豆腐) 200g
  2. ●塩レモン(微塵切) 1スライス
  3. ●酒 大さじ1
  4. ●みりん 小さじ2
  5. ●醤油 小さじ1
  6. ●白だし 小さじ1
  7. 片栗粉 適量
  8. 植物油 適量

作り方

  1. 1.

    お豆腐は水を切り、薄めにカット。ぺーパーに載せて、水分を吸わせる。(所要時間には含めていません。)

  2. 2.

    ●の調味料を事前に合わせておく。1の豆腐の全面に片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにたっぷりめに油をひき、豆腐を両面こんがり焼く。

  4. 4.

    2を投入して豆腐に味をなじませる。アルコール分が飛んだら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

片栗粉は2度付けするとこんがり焼けます。粉をつけてしばらく放置すると、べたっとなってしまうので、焼く直前にまぶすのがポイントです。

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  • (ID: r1030941)
  • 2016/04/12 UP!

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