牛カルビ-丼 レシピ

牛カルビ-丼
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 16
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
我が家の男子達(旦那・息子)は基本肉好き! そして丼ぶりものも大好き。 その2つが組み合わさった料理には  完全ノックアウト!? 
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

市販の焼肉のタレに負けない位
「うま~い手作りのタレ」で作った
牛丼です!

材料

  1. 牛カルビ-肉 1p(260g)
  2. 玉ねぎ 1ヶ
  3. ごぼう 50g
  4. ☆にんにくチューブ 3㎝
  5. ☆生姜チューブ 3㎝
  6. ☆醤油 大さじ4
  7. ☆はちみつ 大さじ1
  8. ☆イチゴジャム 大さじ1
  9. ☆塩こうじ 大さじ1/2
  10. ☆みりん 大さじ3
  11. ☆ごま油 小さじ2
  12. ☆白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1.

    牛肉は☆を混ぜ合わせたタレ1/2に
    漬込みます。

  2. 2.

    肉を漬込んでいる間に
    玉ねぎは半分に切ってスライス。
    ごぼうは たわしでゴシゴシ。泥を落とし
    半分に切ってスライス。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し 炒めます。
    ☆のタレ1/2を入れさらに炒め
    玉ねぎがしんなりしたら 牛肉を入れ
    タレをよーく絡めながら焼いて
    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ポイントはイチゴジャムを入れたところ!
焼肉のタレとかの 表示を見ると
必ず果物入っているので・・・
ジャムでもいけるんじゃないかな?
的な発想でした。

記事のURL:http://ameblo.jp/s4-s4/entry-11899827200.html

  • (ID: r783675)
  • 2014/07/27 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛カルビ-丼 | レシピブログTOP