牛カルビ-丼by ☆s4☆さん

【料理紹介】

市販の焼肉のタレに負けない位
「うま~い手作りのタレ」で作った
牛丼です!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛カルビ-肉 1p(260g)
玉ねぎ 1ヶ
ごぼう 50g
☆にんにくチューブ 3㎝
☆生姜チューブ 3㎝
☆醤油 大さじ4
☆はちみつ 大さじ1
☆イチゴジャム 大さじ1
☆塩こうじ 大さじ1/2
☆みりん 大さじ3
☆ごま油 小さじ2
☆白いりごま 小さじ2

【作り方】

  1. 牛肉は☆を混ぜ合わせたタレ1/2に
    漬込みます。
  2. 肉を漬込んでいる間に
    玉ねぎは半分に切ってスライス。
    ごぼうは たわしでゴシゴシ。泥を落とし
    半分に切ってスライス。

  3. フライパンに油を熱し 炒めます。
    ☆のタレ1/2を入れさらに炒め
    玉ねぎがしんなりしたら 牛肉を入れ
    タレをよーく絡めながら焼いて
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ポイントはイチゴジャムを入れたところ!

焼肉のタレとかの 表示を見ると
必ず果物入っているので・・・
ジャムでもいけるんじゃないかな?
的な発想でした。