【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オクラに塩少々をふりまな板の上で軽くコロコロ板ずりし表面のうぶ毛を取ります。
塩がついたまま沸騰した湯で1~2分茹でます。
粗熱がとれたら、オクラのガクの部分を斜めに切り落とします。
ボウルに3と〇を入れ、混ぜ合せたら出来上がり♪
※塩をまぶして板ずりしたオクラをそのまま鍋に入れて茹でるので、湯に塩は不要です。 ※オクラは、ガクを切落とす前にボイル。切落とした後だと、オクラの空洞の部分に 水分が入り、出来上がりがべちゃべちゃ。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑5分!簡単!オクラの胡麻和え(^^♪ | レシピブログTOP