オクラに塩少々をふりまな板の上で軽くコロコロ板ずりし表面のうぶ毛を取ります。
塩がついたまま沸騰した湯で1~2分茹でます。
粗熱がとれたら、オクラのガクの部分を斜めに切り落とします。
ボウルに3と〇を入れ、混ぜ合せたら出来上がり♪
※塩をまぶして板ずりしたオクラをそのまま鍋に入れて茹でるので、湯に塩は不要です。 ※オクラは、ガクを切落とす前にボイル。切落とした後だと、オクラの空洞の部分に 水分が入り、出来上がりがべちゃべちゃ。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑5分!簡単!オクラの胡麻和え(^^♪ | レシピブログTOP