鍋に油を熱し、にんにくを炒めます。香りが出たら玉ねぎを入れ、じっくり炒めます。
玉ねぎがきつね色になったら じゃが芋・人参を入れてさらに炒めます
全体に油が回ったら★の水(湯)を沸騰させ、じゃが芋が「やや」やわらかくなるまで煮込み、火を止めルゥを入れ、5分放置。
ルゥが溶けたら再度火をつけ☆を加え、じゃが芋がやわらかくなるまで煮込みます!とろみがついたら◎の生姜を加え出来上がり。
作り置きの鶏ハムをお好みの幅にカット
(今回使用したのはチーチク鶏ハム)
器にご飯をのせ、16の鶏ハムを並べ、4のカレーをかけ、ご飯にパラパラ乾燥パセリをふり出来上がり!
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<基本の鶏ハム>
<アレンジ>
にんにくの芽と生姜の鶏ハム
<アレンジ>
彩り野菜の鶏ハム
<アレンジ>
磯辺巻鶏ハム
<アレンジ>
チーズと大葉の鶏ハム
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<鶏ハムの活用>
そのまま食べてもおいしい♪
<鶏ハムの活用>
チャーシューの代わりにのせて 「ラーメン」
<鶏ハムの活用>
水菜・トマト・チーズと一緒に盛り 「サラダ」
<鶏ハムの活用>
お好みの野菜を添え 「メイン料理」
<鶏ハムの活用>
お弁当に入れて 「お弁当のおかず」
<鶏ハムの活用>
大葉と共に 「酒の肴」
<鶏ハムの活用>
「グラタン」
<鶏ハムの活用>
「焼きそば」