鶏もも肉は、細長一口大にカット。
〇を混ぜ合せます。
2の合わせダレに鶏肉を漬けこみ、15分程おきます。
熱したフライパンに鶏肉を並べ中火で焼きます。
両面こんがり焼けたら器にご飯を盛り、味噌マヨチキンをのせて、お好みで貝割れなどをのせて出来上がり~!
※こってり ガッツリ飯、ご飯がススムゥ~! 副菜はあっさりめにするとお膳にメリハリが出て良いと思います! ※メイン料理にしても良いです(その場合、味をもう少し薄めにすると良いです)。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑男子喜ぶ!ガッツリ飯!チキン味噌マヨ丼♪ | レシピブログTOP