豚肉のじゃがいも巻き レシピ

豚肉のじゃがいも巻き
この記事をお気に入りに追加する 264 おいしそう! 71
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚もも薄切り肉で、じゃがいもを巻いて焼きました。
じゃがいもは少しレンジで加熱して時短です。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 豚もも薄切り肉 12枚
  3. 塩、こしょう 各適量
  4. 刻み葱 適量
  5. 柚子こしょう 少量
  6. 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き、細長く切る。耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをかけて2分加熱したら塩(分量外)を絡めて粗熱を取っておく。

  2. 2.

    豚肉を広げて塩、こしょうを振り掛け、1を12等分してのせ巻く。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を敷き、巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼いていく。

  4. 4.

    柚子こしょうに白だしと同量の水を加えて伸ばし、フライパンに加えて手早く絡め合わせる。

  5. 5.

    お皿に盛り付け刻み葱を散らす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/11/index.html

  • (ID: r576457)
  • 2013/04/09 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ハッピートリリンさん

ハッピートリリンさん  2014/10/18 UP!
お手軽で美味しそう!ぜひつくってみます。白だしのかわりに和風だしでもいいかな?

お返事: コメントありがとうございます。白だしがオススメですが、代わりに和風だしでも美味しいと思います。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のじゃがいも巻き | レシピブログTOP