じゃがいもは皮を剥き、細長く切る。耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをかけて2分加熱したら塩(分量外)を絡めて粗熱を取っておく。
豚肉を広げて塩、こしょうを振り掛け、1を12等分してのせ巻く。
フライパンにサラダ油を敷き、巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼いていく。
柚子こしょうに白だしと同量の水を加えて伸ばし、フライパンに加えて手早く絡め合わせる。
お皿に盛り付け刻み葱を散らす。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/11/index.html
ハッピートリリンさん
2014/10/18 UP!
お手軽で美味しそう!ぜひつくってみます。白だしのかわりに和風だしでもいいかな?
お返事: コメントありがとうございます。白だしがオススメですが、代わりに和風だしでも美味しいと思います。