豚肉のじゃがいも巻きby マイティさん
【料理紹介】
豚もも薄切り肉で、じゃがいもを巻いて焼きました。
じゃがいもは少しレンジで加熱して時短です。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
2個 |
豚もも薄切り肉 |
12枚 |
塩、こしょう |
各適量 |
刻み葱 |
適量 |
柚子こしょう |
少量 |
白だし |
大さじ1 |
|
【作り方】
- じゃがいもは皮を剥き、細長く切る。耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをかけて2分加熱したら塩(分量外)を絡めて粗熱を取っておく。
- 豚肉を広げて塩、こしょうを振り掛け、1を12等分してのせ巻く。
- フライパンにサラダ油を敷き、巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼いていく。
- 柚子こしょうに白だしと同量の水を加えて伸ばし、フライパンに加えて手早く絡め合わせる。
- お皿に盛り付け刻み葱を散らす。
【ワンポイントアドバイス】