豚肉のじゃがいも巻きby マイティさん

【料理紹介】

豚もも薄切り肉で、じゃがいもを巻いて焼きました。
じゃがいもは少しレンジで加熱して時短です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個
豚もも薄切り肉 12枚
塩、こしょう 各適量
刻み葱 適量
柚子こしょう 少量
白だし 大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥き、細長く切る。耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをかけて2分加熱したら塩(分量外)を絡めて粗熱を取っておく。
  2. 豚肉を広げて塩、こしょうを振り掛け、1を12等分してのせ巻く。
  3. フライパンにサラダ油を敷き、巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼いていく。
  4. 柚子こしょうに白だしと同量の水を加えて伸ばし、フライパンに加えて手早く絡め合わせる。
  5. お皿に盛り付け刻み葱を散らす。

【ワンポイントアドバイス】