ジャガイモのコンビーフ炒め レシピ

ジャガイモのコンビーフ炒め
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 11
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

コンビーフの塩加減が、ジャガイモとぴったり合って、おかずにもおつまみにもなる一品です。
シンプルだけど、すごく美味しい一品なので、急なおもてなしにも重宝します。

材料

  1. じゃがいも 3,4個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. コンビーフ 60g
  4. ニンニク 1片
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. 塩、こしょう 各適量
  8. ディル 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き、乱切りにして水にさらしておく。水気を切り、レンジで3分加熱しておく。

  2. 2.

    フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを加えて弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら、細切りにした玉ねぎを加えて中火で炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒め合わせ、コンビーフを加えて炒める。

  4. 4.

    マヨネーズ、塩、こしょうで調味して皿に盛り付ける。あればディルを散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは切り方によっては火の通りに差が出てしまうので、1の工程で火が通っているか確認してから2に進みましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/10/index_2.html

  • (ID: r575862)
  • 2013/04/07 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモのコンビーフ炒め | レシピブログTOP