ジャガイモのコンビーフ炒めby マイティさん

【料理紹介】

コンビーフの塩加減が、ジャガイモとぴったり合って、おかずにもおつまみにもなる一品です。
シンプルだけど、すごく美味しい一品なので、急なおもてなしにも重宝します。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 3,4個
玉ねぎ 1/2個
コンビーフ 60g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩、こしょう 各適量
ディル 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥き、乱切りにして水にさらしておく。水気を切り、レンジで3分加熱しておく。
  2. フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを加えて弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら、細切りにした玉ねぎを加えて中火で炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒め合わせ、コンビーフを加えて炒める。
  4. マヨネーズ、塩、こしょうで調味して皿に盛り付ける。あればディルを散らして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは切り方によっては火の通りに差が出てしまうので、1の工程で火が通っているか確認してから2に進みましょう。