茄子は切込みを入れて乱切りにし、水にさらしてあく抜きします。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
茄子をザルにあげて、しっかりと水気をきり、素揚げしたら、軽く塩を振り掛ける
めんつゆは好みの濃さに薄めて、レンジで温める。
お皿に2,3を盛り付け4を注ぎ、大根おろし、おろし生姜、刻みネギを散らす。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/06/index_4.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑塩唐揚げと茄子のおろしめんつゆがけ | レシピブログTOP