【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子は切込みを入れて乱切りにし、水にさらしてあく抜きします。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
茄子をザルにあげて、しっかりと水気をきり、素揚げしたら、軽く塩を振り掛ける
めんつゆは好みの濃さに薄めて、レンジで温める。
お皿に2,3を盛り付け4を注ぎ、大根おろし、おろし生姜、刻みネギを散らす。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/06/index_4.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑塩唐揚げと茄子のおろしめんつゆがけ | レシピブログTOP