鶏胸肉はそぎ切りにし、ラップをかけて麺棒で叩いて薄く伸ばし、塩、こしょうを振り掛ける。
フライパンにサラダ油を熱し、1を広げて焼く、焼き色がついたら裏返し、薄切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせる。
玉ねぎがしんなりしてきたら★印の調味料を加え、タレを煮絡める。
お皿に盛りつけ、キャベツの千切りとプチトマトを添える。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/09/post-73.html
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう56件
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう43件
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう67件
【自信作です】黒酢で揚げない絶品酢豚*テレビで紹介したレシピです
おいしそう36件
簡単すぎ!ゆで卵で作る最強の激ウマおつまみ!『ゆで卵のごま油ナムル』の作り方
おいしそう66件
↑鶏胸肉の柔らか生姜焼き | レシピブログTOP