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簡単なのに本格的な鶏の手羽先揚げ レシピ

簡単なのに本格的な鶏の手羽先揚げ
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

焼き肉のタレさえあれば、簡単なのに、本格的な味わいの手羽先揚げが作れます!見た目も豪華なので、パーティーメニューとしても喜ばれますよ。

材料

  1. 鶏の手羽先 12本
  2. 焼き肉のタレ 大さじ2
  3. 片栗粉 大さじ2~3
  4. 揚げ油 適量
  5. 塩、こしょう お好みで

作り方

  1. 1.

    手羽先はフォークなどで刺して穴を開ける。

  2. 2.

    フリーザーパックに焼き肉のタレと共に加えて袋の外からよく揉みこみ、冷蔵庫で1日寝かせる。

  3. 3.

    水気を拭き取り、片栗粉をまぶしたら170度の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

油の飛び跳ねの原因になるので、揚げるときは水分をきちんと拭き取りましょう。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/598bd4219856f47fa3516d1fac230753

  • (ID: r393631)
  • 2012/03/18 UP!

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