簡単なのに本格的な鶏の手羽先揚げby マイティさん

【料理紹介】

焼き肉のタレさえあれば、簡単なのに、本格的な味わいの手羽先揚げが作れます!見た目も豪華なので、パーティーメニューとしても喜ばれますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏の手羽先 12本
焼き肉のタレ 大さじ2
片栗粉 大さじ2~3
揚げ油 適量
塩、こしょう お好みで

【作り方】

  1. 手羽先はフォークなどで刺して穴を開ける。
  2. フリーザーパックに焼き肉のタレと共に加えて袋の外からよく揉みこみ、冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 水気を拭き取り、片栗粉をまぶしたら170度の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

油の飛び跳ねの原因になるので、揚げるときは水分をきちんと拭き取りましょう。