豆腐は水気をきっておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
ボウルに鶏挽肉、①、★印の材料を加えて練り混ぜる。
フライパンを熱し薄くサラダ油を敷いたら、②を12等分し小判形にして、味付けのり1枚を2等分したものを貼り付ける。
裏返し、同じように海苔を貼り付け、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/06/post-12.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑のりせんべい風豆腐のふんわりつくね | レシピブログTOP