のりせんべい風豆腐のふんわりつくね
by マイティさん
【料理紹介】
味付け海苔と、つくねに下味をしっかり付けたので、何もつけずにそのままでOK!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏挽肉
250g
豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
味付けのり
6枚
★卵
1個
★塩こしょう
少々
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★生姜の絞り汁
小さじ1
【作り方】
豆腐は水気をきっておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
ボウルに鶏挽肉、①、★印の材料を加えて練り混ぜる。
フライパンを熱し薄くサラダ油を敷いたら、②を12等分し小判形にして、味付けのり1枚を2等分したものを貼り付ける。
裏返し、同じように海苔を貼り付け、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r270958
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD